您所在的位置: 首页 > 游戏指南 > 正文
2011年10月19日 10:14

1)提问:“增长步长”是什么意思?

答:就是在不超过装备对应属性上限值的前提下,单次合成所能提高的属性值。例如“身法”属性的增长步长为2,表示当目标属性为身法时,每次融合身法属性提高2(在不超过该装备属性上限的前提下)。

 

2提问:我一个饰品身法11,该饰品在装备导航中显示的身法属性上限是12。而身法的增长步长是2,那我融合后会不会超过上限变成13

答:不会的。融合不会超过该装备相应属性的上限值。如果当前装备目标属性值和该属性上限值的差小于增长步长,则融合后取上限值。

 

3提问:我想用“根骨+12,气血+10%,所有技能+1”的96首饰合成“根骨+14,气血+10%,所有技能+1”的首饰,一次可以完成吗?

答:是的,首饰的根骨增长步长是2,可以一次合成。

 

4提问:我想用“暴击+5%,所有技能+1,气血+8%”的96首饰合成“暴击+5%,所有技能+1,气血+10%”的首饰,一次可以完成吗?

答:气血上限%的增长步长为1%,所以您需要进行2次合成,才能达到气血上限2%的增长。

 

5提问:目标属性可以选择吗?

答:当您提交的主装备属性值未满的项超过一项时,系统将提供选择栏供您选择。

 

6提问:装备合成需要的黄金数是根据合成之前的完成度来界定,还是根据合成之后的完成度来界定?

答:是根据装备合成之后的完成度来界定的。

 

7提问:我想合成一件96级饰品,它的原属性为“所有技能+1;破击+5%;气血+9%”,它的完成度是多少?需要花费多少黄金?

答:96级饰品这三个属性的极限值为(15%10%),则这件装备的完成度为

(1/1)*(1/3)+(5/5)*(1/3)+(9/10)*(1/3) =97 %

但是合成花费不取决于装备当前的完成度,而是合成后的完成度。合成后的完成度是

(1/1)*(1/3)+(5/5)*(1/3)+(10/10)*(1/3) =100 %

所以合成这件饰品,您需要花费2400黄金。

 

8提问:满属性的装备和饰品,完成度都是100%吗?

答:是的。

 

9提问:每次密室合成,可以最多改变装备的几个属性?

答:每次合成,只能改变装备的一个属性,如果您需要改变装备的几个属性,需要进行多次合成。

 

10提问:蓝装也能合成吗?难道只有紫装才能合成?

答:蓝装也能合成。而且由于蓝装的最大完成度只有67%,所以花费也很低。蓝装合成的话副装备可以是蓝装或紫装。

 

11提问:装备融合以后还能继续洗练吗?

答:是能够继续洗练的,但是强烈建议不要这么做。否则很可能造成之前的融合白费。

 

12提问:密室合成装备,是100%成功的吗?

答:是的,您不用担心合成率的问题。

 

13提问:正常的紫马之间合成,需要多少黄金?

答:正常的紫马间合成是完全免费的,您只需要准备好三匹满足条件的副装备紫马就可以了。

 

14提问:异常紫马可以进行密室合成吗?

答:不好意思,目前欧冶子暂时没有想到改变异常紫马属性的合成办法;-)

 

15提问:密室合成装备可以使用礼券吗?

:可以。

 

范例1

蛋蛋有一个104级的项链“澈空坠”,是个蓝色首饰。属性为“所有技能+1,身法+8”。只有身法属性没满。于是,他想通过锻造屋密室提升自己的首饰。于是,他收集了三件蓝色的澈空坠:“命中+1%,身法+9”、“躲闪+1%,身法+9”、“根骨+6,身法+11”。融合后他的澈空坠将变成“所有技能+1,身法+10”。那么他需要花多少钱呢?我们来看看:澈空坠原先的完成度 = 四舍五入取整((1/1)*(1/3)+(8/12)*(1/3))=56%,这个不是我们要考虑的。合成以后的完成度 = 四舍五入取整((1/1)*(1/3)+(10/12)*(1/3)) = 61%,61%小于67%,因为是饰品,所以花费150黄金。

 

范例2

    汉拔尼有一个115级的武器“赤诛枪”,紫色。属性为“防护系技能+1,暴击率+10%,气血上限+9%”。只有气血上限属性没满。于是,他想通过锻造屋密室让自己的武器满属性。

于是,他收集了三把紫色的赤诛枪:“防御+49,臂力+20,气血上限+10%”、“防御+28,暴击率+7%,气血上限+10%”、“气血上限+10%,破坏系技能+1,附加攻击力+10%”。融合后他的赤诛枪将变成“防护系技能+1,暴击率+10%,气血上限+10%”。那么他需要花多少钱呢?赤诛枪原先的完成度不重要,关键是合成以后的完成度,显然是100%。所以,最终他需要花费1600黄金。