您所在的位置: 首页 > 游戏经验 > 正文
2012年5月8日 14:38

一、技能介绍:

顶天式:辅助技能,增加人物攻击力,与破天式不可同时使用
破天式:辅助技能,增加人物破击率,与顶天式不可同时使用

二、技能属性:

顶天式:
1.每级增加面板攻击力3;
2.基础等级10级,技能书3级;
3.最高等级18级,81级可达最高等级,增加攻击力+54。

破天式:
1.每级增加人物破击率1%;
2.基础等级10级;
3.最高等级15级,75级可达最高等级,增加破击率15%。

三、技能解析:
在分析技能适用范围之前,还是先对技能进行解析,这样更有利于理解。

1.顶天式:直接增加面板攻击力,而伤害=(面板攻击力+顶天式)*(1+技能)*(1-防御减免),注:这个公式先中伤害减免和直接附加伤害暂时不考虑。

  大家都知道,面板攻击力是随着人物等级的增长,装备的更换不断增加的,如81级时面板攻击力如果是500,而90级可以达到650,那么顶天式相对于面板攻击力的比率是越来越小,也就是说随着人物等级的不断提高,顶天式的作用效果越来越差。

2.破天式:
破击无视防御,在公式中表述也就是防御减免为0,即伤害=面板攻击力*(1+技能)

  所以破击与防御有很大关系,防御越高,破击效果越明显,有人说那么就简单的通过防御和破击率来计算伤害不就行了吗?即伤害=面板攻击力*(1+技能)*破击率,但是我要说的是一场战斗中破击如果出破的话,当然是赚啦,如果没有出破的话,所谓的破击就等于0,相当于没有。 但是破击率也并不是无迹可寻的,因为破击次数=命中次数*破击率,一般一场战斗中命中次数都是可以通过测算计算出个大概的,所以完全可以通过调整装备的破击率,来把破击率调整到合适的值,保证将破击率发挥到最大。

3.举例计算:面板攻击力600,对手防御2500,技能攻击力-7%,14次命中才能获胜时,实际总伤害分别是顶天式为3939,而破天式为4213。顶天式:(600+54)*(1-7%)*(1-2500/4652)*14=3939

破天式: 破击次数=14*15%≈2
 600*(1-7%)*2+600*(1-7%)*(1-2500/4652)*12=4213

四、技能的取舍:
综合实用性,广泛性,对手变化等各方面因素的考虑,一般情况下进行如下取舍:
1.顶天式:前期适用,后期对轻甲和中甲时适用,稳定;

2.破天式:后期适用,因为85后的装备碎骨词缀的出现,使破击率的调整更加应手。需要一定人品,但是可以通过调整,进行控制。对于防御超过1800的对手,可以考虑使用,但是要通过调整破击率,使破击发挥到最大效果。如命中10次左右可以获得胜利,可以考虑换1个碎骨词缀,保证出2次破击。对防御高于 2200的重甲使用效果比较明显。

五、技能适用:
1.顶天式:如果你对战斗的估算不是非常熟悉的话,就顶天式用到死都可以;
2.破天式:a.副本中高防boss;b.高防御重甲职业对战

六、技能对应装备选择:
1.顶天式具有普遍适用性,而且对根骨剑效果较好,对装备无特殊要求;
2.破天式的装备可以考虑将腰带、护腕等处的太古换成碎骨,因为在对付重甲时剑宗并不缺少命中,往往更多的是出现命中溢出,而这两处的其它词缀如极品和嗜血到后期完全是垃圾属性。


七、技能应用:

1.真稷下剑法,很多应用真稷下剑法的高级剑宗破击都是在25%或者33%,其原因就是根据命中次数如4次或者3次来进行调整的,如果战斗需要4次命中才能获胜的话25%破击是非常不错的选择,想反如果需要3次命中就能获胜的话,33%破击才是最佳的状态。

2.魅影剑法和搜心剑法:这两个技能在对付重甲的应用中你会发现其命中次数一般都超过14次,所以在与防御超过2200的重甲职业对战中,破天的效率明显高于顶天,不用分析就知道,一般破天都能够达到最大化的效果,但是顶天这个时期的作用非常微弱。上面已经分析过,因为是对付重甲职业,一般情况下命中不足的情况非常少,想反很多时候会出现命中溢出,这是可以考虑将腰带、护腕等处的太古换成碎骨,可以节约出8命中,多出10破击,作用是非常大的,可能会将战斗缩短1-2回合。