您所在的位置: 首页 > 游戏经验 > 正文
2012年5月8日 14:37
写在前面:决定认真写下这个攻略,是想起刚入游戏时,到处寻找防枪攻略的急迫,以及被一些过期攻略误导的无奈。希望自己的经验可以与更多喜欢防护枪的朋友分享。至于升级、省礼券、压声望等等。所有职业都是这样,在此不谈,只说些防枪自己的事。

       英豪宝典(上)【1—60级防枪攻略】
 
  职业定位
  雨骤风疾高攻防,豪侠重甲秉长枪;   
  临危不惧拼气血,绵里藏针带反伤。
 
  平级职业相比,防护枪气血居所有职业之首;攻击仅在破坏枪之后,排第2;命中与破坏枪并居最后,出手速度最慢,垫底。游戏中不会出现一个绝对的强职业,每个职业都要抓住自己的特点,做好本职业定位,也要明白自己的劣势,才能扬长避短。
  防枪的速度最慢,20秒出手一次,最快的刺匕是10秒出手一次,也就是说匕首打两次防枪才能反击一次,剑客三次枪反击两次,就连破坏枪在180秒的时候已经出手10次了,而防枪才出手9次。而且枪的命中也不高,经常可能打空。防枪就是慢,就是命中低,要承认和接受,因为我们有补偿。
  防枪的气血和防御第一,攻击第二,【注:80级后防枪防御弱于重剑,等同于破坏枪,而攻击很可能高于破坏枪,列第一。】这就是补偿。我可以让你打,多打几下,但是我反击一下就可以打掉你好多血。好多职业打防枪的气血总量都很高,比如打我3000点吧。可是我反击了1500点,看起来弱不?是弱,但是气血的上限这里有优势了。打掉我3000,是我的80%,打掉对方1500,是对方的90~100%!这样算来,凭借气血优势胜利,所以许多人叫防枪是血牛,血包。这样的话有些嫉妒我们的职业优势了,我们枪慢,不准,血再不多,还让玩不了?
  当然,防枪最大的优势还有得天独厚的反弹技能~~物换星移,最高修炼技能20%,加上后期的天赋技能和君侯王冠、英雄脍加成,可以刷出30%,加上后期各装备可能出现的反弹加成,理论上可以在45%以上。那就是说,当一个对手可以打你3000血的时候,你反弹他就是1000多点了,加上你攻击的1500点,一般的职业血量已经不够了。
 开篇总结,只是一句话:防枪其实是一直值得玩的职业。
 
  国家选择
  腾挪爆破技能低,厚血高攻两相宜;  
  后期必投魏天子,前期纷纷说赵齐。
  防护枪国家比较适合的是赵国和齐国,后期选择魏国。
  任何一个国家的附加属性都是有用的,可惜不能得兼。那么我们只能忍痛割爱。韩国的躲闪,是匕首的最爱,枪系不需嫉妒;楚国的破击、燕国的暴击分别是破坏枪在后期和前期的选择,防护枪也不用强求;剩下就是魏国,命中是个绝对好的属性,只是前期轻甲职业的身法还不算高,暂时可以不堆命中。即使堆了命中看不出多少效果。【注:80后,防枪必堆命中,80%以上的玩家都会改选魏国属性了。】
  那么,最后国家的选择就是气血和攻击的选择了,不可得兼,凭君喜爱。齐国每升级增加气血,打造超级血牛;赵国升级加攻加防,也是防枪本色。
 
  属性加点
  气血臂力两相长,重甲何须讲轻狂;
  踏实勤恳学猛虎,纵使猎鹰亦难伤。
  防护枪加点简单,已成共识。身法无视之,臂力符合装备需要就可以(一定要看看下一级可以换的装备需要的臂力下限,并计算好自己升级可直接增加的臂力,省的浪费)。剩下的点,全部给根骨。防枪最后是根骨略大于臂力,但是不很明显,我58级的防枪根骨111,臂力103;85级时是根骨158,臂力150.
  然后是装备的属性和石头的问题,身法对于防枪没用;暴击和破击有固然好,没有也不必强求。所以在60级以前的防枪第一属性是必须有气血、混沌甚至后期的真元属性,增加气血3%~~10%;第二属性可以选择致命等攻击增加的百分比,毕竟防枪也是强攻型的职业;第三属性最好是增加根骨的,因为这也增加气血上限。
  对于大多数非人民币玩家来说,饮马涧可以获得的猛虎套装还是比较适合防护枪的,加的血量比较多,属性加成基本符合防护枪需要。可以从42级左右寻找高手带队,攒重甲片,攒秦军组件,到了49级,可以换上最后一件猛虎战甲,全套。
  有了猛虎套装后,就应该开始用礼券砸到lv7~9了。猛虎套装的洞,应该用气血3%的石头和根骨4~6的石头补充,然后每升级一次装备,气血增加0.5%,一件到9就是4%,7件到9就是28%。别的职业都在砸,但是只有防护枪砸到9是最有价值的,因为防护枪的血最多,最重要,同样的4%加成,防护枪可能要比其他职业多上几十点血的,不能不砸!切记。否则,面对别人强化的装备,防枪自身的气血优势就会失去,那我们还有什么,可抗暴秦?
  如果是人民币玩家,洗出了极品紫装可以比猛虎套装好一些,但是性价比不大,60级以前,防枪其实不需要花太多的钱。
 
  技能选择
  英雄双枪破东风,少年凭此战群雄;
  先怒对手失方寸,再怒自身舞蛟龙。
  60级以前的防护枪必须学满的是:破风枪法,狂怒枪法,怒蛟枪法,易筋锻骨、混元势和物换星移。至于其他的技能,看自己的爱好和铜币存量了。
  辅助技能中,浑元势减少负面伤害持续时间,对于破坏枪的伏虎式流血和匕首的淬毒等技能有很好的免疫效果,必须按照级别学满,后期有继续突破的技能书;易筋锻骨是加气血总量的,不可能不要,按时学满。
  关于主动技能,基本枪法不用学满,够练后面的技能就可以。
  防枪的启蒙技能其实是破风枪法, 破风枪法是前期的好选择,至少30级前可以一直用。破风枪法最大的好处是消耗内力最少,所以打副本清小怪和野外打小BOSS还比较实用。即使到了后期,也会用到。后期有专门提升此技能的技能书。应一直学到头。这里突出强调一句,在游戏封测时据说有飓风枪法,可以让破风枪法升级为4次攻击,目前这样的攻略还有。我就是上了当,一直冲到兵卫职位,也没看见有荣誉换这秘籍的。后来才知道,这是个遥远的传说了。
  36级左右,狂怒枪法可修炼到7、8级,该上场了。千万别忘记,这个是带有附加反弹效果的,也就是说,在10级的狂怒面前,是对方只要打中你一次就自己掉22点血,连打你两次就是自伤40+,出手越快,自己越受伤。在后期,这个枪法肯定没用,20点对于谁都算不了什么,但是中前期,别人打你60点,你反伤20点,可是30%的反弹,这是在理论上要豪华装备才能实现的反弹效果。再加上本身的辅助反弹技能,中期的防枪就已经是刺猬了。两个平级枪,一个用破风,一个用狂怒,试一下就知道破风怎么死的了。
  50级左右,怒蛟升级到9级以上,可以成为继续的替代技能。9级就是增加攻击90,算来要比狂怒10级的22伤害多得多了。但是这个技能注定了是个过渡技能,当后期防枪的面板攻击上来了,反而不如破风的分段攻击来得多。68级以后鹰击长空技能的出现,完全取代了怒蛟的位置。虽然后期也有怒蛟的突破技能书,价值不大。
  亢龙枪法、金刚不坏,龙卷枪法, 60级前没什么必要性。但是这些技能在后期会有用武之地,如果前期铜币不多,可以先不学,以后再补习。
 
 
  江湖竞技
  只要平级就敢惹,英雄岂能见人躲;
  战败亦有侠骨香,战胜扬名我是我。
  这一阶段的防枪对所有职业都可以竞争,没有极其明显的彼此克制。如果综合分析,破坏枪对于防枪的威胁最大,因为俩枪都慢,破坏枪狠,对付破坏枪就看防枪自身的气血是否悠长,可以凭借略次的攻击对抗,靠到破坏枪先没血。
  对付匕首,就是反弹技能的大用场了,匕首越快,自伤越多。而且匕首多数是血少的,弹个几十点血很疼,更别说匕首用无命等技能了,就算防枪打不到人家几下,都可能弹死对方。
对付剑,攻守均衡的职业,彼此都没有什么太好的办法,如果等级和装备级别差不多,运气可能就成为最后的裁判。本阶段,防枪可以略胜气剑,对重剑略有劣势。