您所在的位置: 首页 > 游戏经验 > 正文
2012年5月6日 14:38

误区一:破坏枪是高攻职业,追求速杀和秒人。这个游戏目前没有职业可以秒人,除非等级差个一大截,只能说,可以比较快地杀死对手,对于这一点,不管你怎么看,速杀都轮不到破枪。破枪是一个生存力相对比较高的职业,虽然比不过防枪,但是基本上不会比其他任何职业弱了,在这样的情况下,你不可能获得很高的输出,要不然所有其他职业都会一致认为破枪是bug。不要看着你那攻击力的数值就觉得这是一个输出职业,更不要因为你的速度觉得这是不公平。如果你要玩你认为彻底公平的游戏,那给你6个职业,每个职业都用一模一样的数据便可以了。记住一点,破枪追求速杀是个笑话。

误区二:破坏枪是高攻职业,追求高暴。这是我本世纪见过的最大的笑话,这是彻彻底底被那群智障策划们忽悠后的杰作!我们要知道一点,这个游戏的词缀系统是设计得并不平衡的一个游戏(如果平衡了,那你穿啥都一样),当然这个无关乎职业平衡,他们在重甲上增加了更多的暴击词缀而放弃了一些诸如身法、闪避这样的词缀,我们要知道,这是因为策划们清楚地知道重甲具有优势,所以他们在词缀上选择更弱势的四维词缀附加给重甲。如果你因此就觉得暴击是多么了不起的词缀的话,那我只好为你那么容易被别人牵着鼻子走而感觉悲哀。游戏是你自己去玩的,高手是学会发现策划们都没有考虑到的漏洞去利用,并迫使他们为此修改版本以此来羞辱游戏策划的!

误区三:破坏枪的名字很酷,所以破坏枪一定很厉害。

好了,既然这一篇是真·破枪攻略,那么我会针对破枪做一个比较详细的分析,如果你不认同我的意见,请及时离开,我不希望异教徒在此留言,我对别人的回帖数量并不感兴趣!

10-20级:这个阶段过去得很快,平衡其实不那么重要,因为你没有办法意识到啥叫平衡,装备都是新手装,反正现在一出来的精力点已经变200了,如果你还不能在1天之内把等级搞到20+以上,那你也可以自我检讨一下了。这个阶段的技能选择有基本枪法和破风枪法,破风枪法的设计则充分体现了9wee策划能从智障学校混出来的实力!当然,这个枪法很经典,也是我难得对他们另眼相看的地方,不要认为人家是从智障学校读书出来的,要这么认为的话,那你自己就应该去里面读几年书了,我的意思是教智障要比教普通人需要更多的智商。这个枪法乍看之下的确认为是个无聊技能,一开始几级加的伤害还不如基本枪法多,但是要知道,分成2下以后,每一下都是分别计算命中,这个对于破枪这个伤害溢出最大的职业来说,是一个大大的福音,虽然不能完全和高速职业同日而语,但是凌驾于单击之上的这种输出方式是对破枪慢速高伤的一个补足,我知道很多人无法理解这个问题,那么就给个基本的假设来说明一下。假设初期你命中对手的几率是90%,我们假设每次命中都是独立事件(虽然通过大量战报研究发现,他们的概率计算咋都不那么象独立事件,似乎通过了某种NB的优化处理,不得不佩服写出这段代码的人来呀……),又假设你的每次对对手造成的伤害是100,而对手的气血是730,那么你要攻击并命中对手8次,你有0.98=43%的概率仅用18*8=144秒干掉对手。而如果你用破风枪法,我们不考虑附加的攻击力(其实破风的攻击力更高一些),我们可以看到,如果要在144秒内干掉对手,那么至少要在16次攻击中打中15下,那么概率就是0.916+0.915*0.1*C161=51.4%。看到没有,一个更好的结果,你可以多出8个百分比的概率达到,这个就是减少伤害溢出的好处。当然,如果对手是780的血,我建议你不要用破风枪法,这个时候,0.9的8次方肯定大于0.9的16次方,所以,用单击就划算,学会针对对手进行伤害溢出的判断,然后选择技能才是破枪的关键。

20-30级:这个阶段的时间也不会太长,快的人3天就超过30了,这个阶段的装备还是属于过渡,词缀上没有必要追求太极品,很累,有钱人升升装备等级就了,蛇行枪法扣的血还是不少的,基本上还是用破风来得划算,不过具体用啥也还是要看伤害溢出的值,概率的计算能力很重要!

30-40级:这个阶段的时间开始拉长,普通人一天一般可能一级都升不了,快一点的可以升一级多一点,装备的追求开始出现,我慎重地告诉大家,千万不要刻意去追求暴击,我把各个词缀的价值说明一下。闪避你们似乎追求不到,毕竟那个在重甲上很少,1%的闪避我们差不多就估算为1%的价值,毕竟枪系的玩家闪避天生就少,没有累加起来的高收益;1%暴击的价值小于0.5%,因为你天生在被动技能中学会暴击,具体的价值为什么小于0.5解释起来比较麻烦,0.5的由来是因为暴击对于破枪只加50%的攻击力而已;1%生命的价值小于1%;1%攻击力的价值也小于1%;1%命中的价值大于1%;1%破击的价值在这个阶段肯定很小,不管什么职业,意义都不大;气血附加的价值你自己拿附加的气血去除以自己的总气血,得到的百分比就是词缀价值;攻击力附加也是一样,拿攻击力附加的值除以你当前的平均攻击力;武器攻击力就少许复杂一点,用杨临风上次公布的公式,先换算成可以附加多少攻击力再做计算;根骨的话换算能加多少气血先;身法的话分别换算能增加多少闪避和攻击力,再根据上面的规则做换算;臂力则直接换算能增加多少攻击力。一般来说,这个阶段的词缀中,+6攻击力,+30多气血的这些在防具上是颇有价值的,其他的自己换算着看吧。当然根据对手计算溢出的伤害,自己决定穿什么装备去攻击对手,没有最好的装备,只有最好的搭配!飞龙枪法的意义真的不大,具体的价值计算可以参考刺杀那篇中关于幽冥式的部分,

40级以上:狂风枪法会逐渐成为一个不错的选择,毕竟附加的攻击力还是不俗的,溢出计算的工作量也会变大,具体选择什么技能还是要看对手,词缀选择参考30-40级的说明,这个阶段最有价值的防具词缀肯定是+9的攻击力,对于一个200左右攻击力的角色而言,相当于5%左右的价值,非常大了。

50级以上的玩家现在还没有,残红是个不错的技能,词缀选择还是老样子,千万不要被9wee的策划们忽悠了,暴击对于你不是啥好东西,不用刻意追求,话到如此应该明白破枪要如何玩了吧,由于这个职业拥有很高的攻击力和控制溢出的技能,所以针对不同的职业采取不同的装备与技能策略是这个职业的高级玩法,别再让我听到破枪弱,一个很有特色的职业被你们玩成这样,真为你们的教育过程感到悲哀!